Frohe Ostern!

IMG_5063

Hauptsache der Cholesteringehalt stimmt! Dieses Motto der tschechischen Küche (und die Grundlage ihres wunderbaren Geschmacks) wird auch Ostern nicht vergessen. Zusätzlich wird an diesem Feiertag auch noch besonders darauf geachtet, dass das Auge mit isst. Richtig niedlich sieht zum Beispiel dieser Brotaufstrich (es handelt sich um Hühnchen und hartes Ei in Aspik) aus. Ein gestalterisches Meisterwerk! Wir mussten ihn mit der Kamera festhalten, bevor wir es über das Herz brachten, ihn überhaupt zu essen. Daneben nur zur Dekoration ein Schokoladenei, das sehr hübsch im typisch tschechischen Folklore-Stil eingepackt ist, aber etwas enttäuscht, was die Schokoladenqualität angeht  – was auch irgendwie typisch ist. So wunderbar lecker die Schokolade in den Konditoreien bei den verschiedensten Arten von Schokotörtchen ist, so sehr orientiert sie sich in Form von Süßigkeiten noch an Geschmacksmustern, die im Kommunismus gebildet wurden. (DD)

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s